Crostata di ricotta con pistacchi e gocce di cioccolata
Ingredienti per la frolla:
Farina “00” 500g
4 tuorli
200g zucchero
250 burro
Preparare la frolla è semplicissimo, basta unire lo zucchero e la farina con il burro tagliato a piccoli pezzi,iniziare ad mescolare e poi aggiungere le uova. Continuate ad impastare energicamente fin quando tutti i pezzettini di burro non saranno disciolti,si può aromatizzare a piacimento con scorza di limone o arancio.
Crema al pistacchio
5 uova
500g ricotta di mucca
150g granella di pistacchio
150g zucchero
150g goccie di cioccolata
1 bustina di vanillna
con l’aiuto di un mixer o planetaria unite 3 tuorli e 2 uova intere allo zucchero, montate alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete tutto il resto amalgamando a mano con una frusta fino all’ottenimento di una crema omogenea.
I prossimi passi saranno ungere uno stampo da crostata e posizionare la frolla e versarci il composto facendo attenzione a coprire interamente la superficie
Infornate a 180° per 30 minuti….zucchero a velo e buon appetito……